準備するもの
■施主様が用意するもの
○お供え物
米(一合)
塩(一合)
清酒(一升)
乾物又は鮮魚
*乾物の場合・・・するめ、昆布、鰹節 約2品
*鮮魚の場合・・・鯛、鰤等縁起物の魚、川魚でもよい 約2品
野菜 3〜4種類 (季節のものがよい)
果物 3〜4種類 (季節のものがよい)
盃 参列する人数分のコップ又は紙コップ
■施工者が用意するもの
笹竹
注連縄
砂
スコップ、鍬、鎌、鋤等
テント・イス(時に紅白幕等)
○お供え物
米(一合)
塩(一合)
清酒(一升)
乾物又は鮮魚
*乾物の場合・・・するめ、昆布、鰹節 約2品
*鮮魚の場合・・・鯛、鰤等縁起物の魚、川魚でもよい 約2品
野菜 3〜4種類 (季節のものがよい)
果物 3〜4種類 (季節のものがよい)
盃 参列する人数分のコップ又は紙コップ
■施工者が用意するもの
笹竹
注連縄
砂
スコップ、鍬、鎌、鋤等
テント・イス(時に紅白幕等)